18 ноября


Американская компания Bunge намерена потратить на строительство в Николаевском морпорту 30 миллионов долларов

Американская компания «Бунге» инвестирует в развитие инфраструктуры Николаевского морского порта 30 миллионов долларов.

Соответствующий меморандум был подписан 28 августа в министерстве инфраструктуры Украины.
Это третий крупный инфраструктурный проект, который будет реализован «Бунге» на территории Николаевского порта.
«Бунге» - инвестор, которого ждут в Украине. Компания имеет почти столетнюю историю и работает в более чем 40 странах. Она ведет свою деятельность в аграрном секторе и является одним из ведущих мировых экспортеров зерновых и масличных грузов, а также, что немаловажно, одним из ключевых инвесторов в Николаевском морском порту. В 2011 году компания проинвестировала строительство современного терминала на 100 миллионов долларов, в 2016 году - проект строительства перегрузочного комплекса стоимостью 180 миллионов долларов. Третья очередь, меморандум о которой подписан 28 августа, даст существенное увеличение как перевалки, так и переработки на территории самого порта», - отметили в ведомстве.
Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что наша страна становится более привлекательным местом для иностранных инвестиций. «Я приветствую поддержку от министерства инфраструктуры Украины, а также от АМПУ для расширения деятельности компании «Бунге» в Николаеве. Эта поддержка имеет очень важное значение. Она свидетельствует о стремлении к улучшению бизнес-климата в Украине и построению той страны, в которой, по моему мнению, хочет жить каждый украинец», - отметила посол США.
Успешная реализация меморандума создаст мощности для расширения экспортного потенциала государства на 400 тысяч тонн агропродукции в год.
«В рамках меморандума Администрация морских портов Украины планирует создание дополнительного якорного места для оперативной обработки судов «Бунге» и других стивидоров Николаевского порта, а также поддержку объявленных паспортных глубин в пределах акватории. «Бунге» со своей стороны обеспечит увеличение объемов перевалки и создание новых рабочих мест. Все это даст возможность наращивать в морпорту мощности для роста грузооборота и изготовления продукции с добавленной стоимостью, что является перспективным направлением», - заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...