26 сентября


На Николаевщине рыба гибнет из-за превышения в воде нормы нитритов и аммиака

Комментарии: 1

На Николаевщине межведомственная комиссия при обследовании береговой полосы выявила новые случаи замора рыбы.Были отобраны образцы патологического материала и воды для лабораторных исследований.

Согласно полученным отчетам, в пробах рыбы, выловленной в Ракетном Урочище, вблизи сел Днепровское, Парутино (оба - Очаковский район) и Воеводское (Арбузинский район), признаков инфекционных и инвазионных патологий не выявлено.
По результатам гидрохимических исследований проб воды в Николаевской региональной Государственной лаборатории ветеринарной медицины, выявлено превышение норм показателей по нитритам и аммиаку. В частности, в селах Днепровское и Парутино показатели нитритов превышают норму в 5,5 раза, аммиака - в 2,8 раза. В Ракетном Урочище  нитриты превышают норму в 8,5 раз, аммиак - в 4,4 раза. В селе Воеводское показатели нитритов превышают норму в 13 раз, аммиака - в 4,4 раза.
Что же касается замора рыбы у села Куцуруб Очаковского района, то в пробах воды была выявлена ​​положительная реакция на сероводород.
Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...