26 сентября


Ревизоры обнаружили в НУК имени адмирала Макарова нарушений на 5 миллионов гривен

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели плановую ревизию в Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова. Обнаружены нарушения, которые привели к потерям на сумму около 5 миллионов гривен.

В поле проверки была также деятельность структурных подразделений университета: Первомайского колледжа и Первомайского политехнического института.
Выяснилось, что стоимость услуг, предоставляемых структурными подразделениями университета, является экономически необоснованной и не обеспечивает всех расходов на их организацию. Поэтому вуз недополучил доходов на сумму 2,5 миллиона гривен от предоставленных полиграфических услуг, наладки и испытания оборудования, услуг по отдыху в спортивно-оздоровительном лагере и питанию студентов и сотрудников университета.
Руководители университета не обеспечили своевременное взыскание задолженности за предоставленные платные услуги, а просрочка сроков подачи исков привела к безвозвратным потерям на 1,5 миллиона гривен.
Необоснованно потратили 480 тысяч гривен за счет общего фонда на оплату труда профессорско-преподавательского состава и сотрудников бухгалтерии, привлеченных к оказанию платных образовательных услуг. Такие же нарушения на сумму 170 тысяч гривен обнаружили в Первомайском политехническом институте и на сумму 155 тысяч гривен - в Первомайском колледже.
Кроме того, работникам университета безосновательно доплачивали за работу в тяжелых и вредных условиях труда без проведения аттестации рабочих мест, что повлекло лишние расходы на сумму более 400 тысяч гривен.
Информация о выявленных нарушениях направлена ​​в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...