20 ноября


Николаевские полицейские поймали квартирных воров-грузинов

Обычно жертвами шайки воров становились николаевцы, которые долгое время отсутствовали дома. Преступники тщательно готовились. Несколько дней следили за квартирами, где в вечернее время не горел свет. Ставили на замках входной двери метки, чтобы таким образом отследить, не появлялись ли хозяева.

Но были и такие случаи, когда злоумышленников не останавливало даже наличие камер видеонаблюдения и присутствие дома хозяев. Например, одни из пострадавших во время совершения ночной кражи мирно спали на втором этаже своего дома.
И вот четверо квартирных воров задержаны - сразу после совершения очередного преступления. Это 25-летний и 33-летнйи граждане Грузии, наш 57-летний соотечественник и 21-летняя жена одного из воров. Месяц назад они приехали в Николаев, арендовали квартиру и гараж и занялись своим преступным промыслом. Передвигались на «Опеле» с иностранной регистрацией.
Во время обыска у воров изъяты деньги, ювелирные украшения, женские сумки, элитные духи, часы, меховая одежда, мобильные телефоны, столовые приборы, сувенирные ножи, коллекционные монеты, орудия для взлома дверных замков, фомки, рукавицы и другое похищенное имущество, которое уже опознали несколько потерпевших.
За такие преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...