26 сентября


В сентябре на Южно-Украинской АЭС будут ловить террористов

В сентябре на Южно-Украинской АЭС состоятся тактико-специальные учения «Реагирование сил участников объектового плана взаимодействия на события с признаками диверсии и террористического акта».

Как говорится в сообщении пресс-службы Южно-Украинского энергокомплекса,учения охватят территорию областного центра, Арбузинского района, города Южноукраинска, объекты Южно-Украинского энергокомплекса, и будут приближенными к реальным боевым условиям.

— К участию в учениях будут привлечены региональные органы СБУ, Нацполиции, подразделения Нацгвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, городские и районные органы власти и управления, руководство, персонал и члены антитеррористического штаба атомной станции. В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать эксперты по безопасности Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США и интегрирующего подрядчика, - сказано в сообщении.

На время проведения учений с 11 по 15 сентября 2017 правоохранительными органами может ограничиваться пребывание граждан и транспортное передвижение в пределах санитарно-защитной зоны Южно-Украинской АЭС (в радиусе 2,5 километра от АЭС), будут отрабатываться практические действия в пределах зон ограничения доступа ЮУАЭС и на внешних объектах станции. Наличие документов, удостоверяющих личность граждан, находящихся в зонах ограничения доступа и санитарно-защитной зоне, является обязательным.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...