26 сентября


В Николаеве появилась корь

По данным Минздрава, в июне 2017 года корью в Украине заболели 473 человека, что почти удвоило число заболевших с начала года - до 962.

Больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях. Всплески заболевания в июне также регистрировались в Тернопольской и Черновицкой областях. Всего за последние полгода в Украине произошло 15 вспышек кори, поразивших половину областей и город Киев. Более 70 процентов заболевших с начала года (697 человек) - дети и подростки.
На Николаевщине тоже регистрируются случаи кори. Болеют как взрослые, так и дети. Случаи заболевания зарегистрированы в Братском, Витовском, Арбузинском районах и городе Николаеве. Следует отметить, что в основном тяжелые формы заболевания с осложнениями возникают у взрослых.
Увеличение случаев заболевания корью связано с низким охватом прививками детей в предыдущие годы.
Корь считается опасным вирусным заболеванием, с инкубационным периодом от 7 до 18 дней. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомы болезни у детей и взрослых похожи и ярко выражены.
Корь проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью. Эта болезнь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражение нервной системы.
Специфического лечения кори не существует, однако болезнь можно предотвратить с помощью вакцинации. Сейчас в Украине используется комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, которая является безопасной в применении и не вызывает осложнений. Альтернатив вакцинации нет, сообщили в Николаевском облздравуправлении.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...