26 сентября


Работники николаевского завода имени 61 коммунара получили надежду увидеть свою зарплату

Вчера председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел рабочую встречу с руководителем государственного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым.

Столичный чиновник сообщил, что в Кабинет министров поступит проект решения о компенсации из государственного бюджета 60 миллионов гривен Николаевскому судостроительному заводу имени 61 коммунара за содержание недостроенного ракетного крейсера «Украина». По словам Романова, эти деньги направят на погашение долгов по зарплате работникам верфи. Напомним, что на 1 августа, по информации областного департамента социальной защиты населения, данные долги составляли 56,518 миллиона гривен.
Роман Романов также отметил, что Кабмин пока не поддерживает проект решения о демилитаризации крейсера «Украина», который с 90-х годов томится у причальной стены ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара». Строительство этого корабля, степень готовности которого составляет 95 процентов, было окончательно прекращено в 2001 году.
Говоря о дальнейшей судьбе завода имени 61 коммунара, Алексей Савченко отметил, что принято решение создать на базе этого предприятия военно-промышленную базу. По словам губернатора, это позволит загрузить завод без перепрофилирования. Но перед этим рабочая группа, в которую войдут и представители трудового коллектива, изучит активы верфи и их использование.
А Роман Романов от лица «Укроборонпрома» предложил николаевским промышленникам производить комплектующие для армии. В качестве примера он привел Херсон, где будут выпускать амортизаторы для Николаевского бронетанкового завода.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...