24 ноября


«Николаевводоканал» объяснился по поводу коллекторов

В Ведомстве заявляют, что решение о привлечении коллекторов стало вынужденным шагом, ведь внутренних ресурсов предприятия недостаточно, чтобы качественно и количественно решить проблему долгов.

Возврат долгов за предоставленные услуги - это приоритетное направление в деятельности ГКП «Николаевводоканал».

По состоянию на 22 августа задолженность граждан перед предприятием составляет почти 52 миллиона гривен. Именно из-за должников ГКП «Николаевводоканал» страдает вся городская община.

Об этом предприятие сообщило на своей официальной странице в социальных сетях.

«Надо понимать, что недоплаченные должниками средства не позволяют предприятию в полном объеме выполнять работу по обновлению и поддержке в надлежащем состоянии водопроводных сетей и сетей водоотведения. Их долг перед предприятием - это наши убытки, которые мы перекрываем за счет местного бюджета. Решение о привлечении к работе с должниками сторонней организации не было принято спонтанно и стало вынужденным шагом, ведь внутренних ресурсов предприятия недостаточно, чтобы качественно и количественно решить проблему долгов. Тем более, что в арсенале сотрудников «Николаевводоканала» нет таких рычагов воздействия на должников как, например, у энергетиков, поэтому приходится искать альтернативные методы», - говорится в сообщении.

На «Николаевводоканале» подчеркивают, что сторонняя организация будет работать только с должниками, которые более трех лет не платили за потребленные услуги.

«В течение всех этих лет у них была возможность обратиться к «Николаевводоканалу» и реструктуризировать свои долги. Однако немногие из этих абонентов ею воспользовались. За июль-август 2017 года контролеры абонентского отдела разнесли 5221 обращение к должникам на общую сумму долга более 10 миллионов гриввен. В результате было заключено договоров реструктуризации только на 0,005 процента от суммы задолженности», - сообщает «Николаевводоканал».

Кроме того, практика привлечения сторонней организации к работе с должниками не является новой и была внедрена на предприятии еще в 2006 году.

Напомним, что коммунальное предприятие «Николаевводоканал» заключило контракт с охранной фирмой «Ведмідь Грант» на «коллекторские» услуги по взысканию долгов за воду.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...