26 сентября


Лесной пожар, который тушил даже губернатор Савченко, начался из-за двух балбесов

Как уже сообщалось, 19 августа в Новоодесском районе Николаевской области начался лесной пожар. ЧП, к ликвидации которого привлекли 240 человек и 52 единицы техники, длилось почти сутки.

Читайте также Масшабный пожар в лесу под Новой Одессой и заваруху на 9 Мая устроили прихвостни

Вероятной причиной возгорания леса следователи полиции определили поджог.

Полицейские Новоодесского отдела установили, что причастными к поджогу могут быть двое селян из Новопетровского – уже имеющий судимость 17-летний гражданин и его 21-летний товарищ.

В полиции парни рассказали, что готовились отметить в лесу день рождения – там есть специальное место для пикников. Молодые люди заранее убрали там, а мусор решили сжечь. Не дождавшись пока он полностью сгорит, товарищи уехали. Однако через время вернулись, так как один из них потерял во время уборки телефон. Увидев, что начался пожар, парни сбежали.

Задержанные не отрицают своей вины и дают показания в полиции, однако настаивают, что поджигать лесное урочище не собиралась – все произошло по роковой случайности.

Мобильный телефон найден на месте происшествия.

Начато уголовное производство в порядке ч.2 ст.245 УК Украины (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира, прикрыли тяжкие последствия), что карается лишением свободы от пяти до десяти лет.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...