22 ноября


Часть жильцов аварийного дома на улице Георгия Гонгадзе отказалась отселяться

В мэрии состоялось совещание по вопросу разработки плана мероприятий, связанных с ремонтом аварийного подъезда жилого дома на улице Георгия Гонгадзе, 30 (бывшая улица Парижской коммуны).

Часть этого дома из-за нарушения строительных норм находится в аварийном состоянии, а его жильцы нуждаются в отселении. В доме почти все квартиры приватизированы. При этом мэрия столкнулась с  рядом проблем, которые невозможно разрешить без понимания со стороны жильцов.
Городская власть готова помочь совладельцам, чтобы сохранить жилой фонд города. Понимая, что люди финансово самостоятельно не справятся с таким ремонтом, городская власть выделяет средства на ремонт и оплату найма временного жилья для отселенцев. 26 июля состоялось собрание с жильцами второго подъезда по поводу их переселения на время ремонта. Из девяти квартир люди готовы переехать к родственникам или на дачу. Жильцы 21 квартиры согласились на временный переезд, но им некуда отселиться. А обитатели еще шести квартир (16 человек) не соглашаются освободить свои жилища.
Необходимость отселения обусловлена непредсказуемостью поведения конструкции этой части дома при проведении работ по обследованию фундамента. Несущие стены дома в районе второго подъезда необходимо оголить, чтобы осмотреть их состояние. Для устранения деформации стены и трещин понадобится усиление фундамента и стены. Возможно, необходима будет частичная закладка на время ремонта оконных проемов. Об этом сообщили в городском департаменте ЖКХ.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...