26 сентября


Николаевским медикам подарили восемь автомобилей

В понедельник, 21 августа, руководителям городских центров первичной медико-санитарной помощи вручили ключи от новеньких автомобилей.

Восемь машин приобрели за счет городского бюджета. Автомобили с санитарным оснащением изготовлены украинским производителем ООО «Запорожье-Авто». Они предназначены для оперативного обслуживания николаевцев, которые из-за проблем со здоровьем не могут самостоятельно добраться до больницы, находятся на диспансерном учете.
По словам начальника городского управления здравоохранения Ирины Шамрай, дополнительные средства на покупку авто в размере 1,6 миллиона гривен выделили по итогам первого квартала нынешнего года.
«Каждый Центр первичной медико-санитарной помощи в Николаеве получил автомобиль для обслуживания граждан дома по вызову и для нужд амбулаторий. Последний раз транспорт для наших медучреждений закупали еще в 2013 году», - добавила Ирина Шамрай.
Машины вручали во дворе городской больницы №1, потому что еще одним значимым событием для медицинской отрасли города стал капитальный ремонт дорожного покрытия и пешеходных дорожек на территории этого медучреждения.
«Общая сумма средств, потраченных на проведение работ, составила 2,8 миллиона гривен. Заасфальтированы проезды, уложена тротуарная плитка на пешеходных дорожках», - отметил главный врач Виктор Гушлевский.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...