24 ноября


Спустя год, дело мажоров, устроивших дебош на Соборной, переквалифицировали

Исходя из новых свидетельских показаний, прокурор заявил ходатайство об изменении обвинения.

В Центральном районном суде города Николаева продолжается слушание нашумевшего дела двух николаевских мажоров-хулиганов – Геннадия Симова и Артема Слободяника.

Напомним, 30 августа 2016 года они устроили дебош на улице Соборной.

Читайте также Николаевские журналисты проверили, как сидят под домашним арестом молодчики, утроившие дебош на Соборной – подозреваемые не обнаружены

По этому факту было начато уголовное производство по части 2 статьи 296 («Хулиганство») и части 2 статьи 342 («Сопротивление работнику правоохранительного органа») УК Украины. По которым обвиняемым грозило наказание от штрафа от 850 гривен до лишения свободы на срок до четырех лет. Теперь им грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Теперь же обстоятельства изменились.

«Прокурор на судебном заседании заявил ходатайство об изменении обвинения. В обосновании он отметил, что в ходе судебного разбирательства установлено, в частности, из показаний потерпевшей, бывшей сотрудницы патрульной полиции, и показаний ряда свидетелей, ряд новых обстоятельств, которые дают основания для изменения правовой квалификации и обвинения. Учитывая то, что в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины обвиняемому и его защитнику необходимо предоставить не менее 7 дней, чтобы подготовиться к защите против нового обвинения, судья Светлана Скрипченко объявила перерыв в слушаниях дела до 28 августа», - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее обвиняемые Артем Слободяник и Геннадий Симов предоставили суду положительные характеристики из ОСББ. Однако в июне 2017 года Симов спровоцировал ДТП в центре Николаева. А Слободяник в январе 2017 года был доставлен в Ингульский отдел полиции за избиение жены на глазах у их ребенка.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...