18 ноября


Сергей Бубка наградил николаевскую саблистку Ольгу Харлан уникальной статуэткой

Вчера в столичном Олимпийском доме произошло особое награждения лучшего спортсмена месяца, ведь оно стало юбилейным, рекордным для героини спортивного июля.

В десятый раз награду лучшей спортсменки месяца из рук президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки получила олимпийская чемпионка Пекина-2008, бронзовый призер Лондона-2012, двукратный призер Рио-2016 по фехтованию на саблях Ольга Харлан из Николаева.
Отметим, что кроме денежной премии и памятного диплома, специально по случаю рекордного, десятого отличия Ольги Харлан НОК Украины разработал новый, эксклюзивный дизайн статуэтки - на ней 9 маленьких изображений статуэток лучшего спортсмена месяца с датой получения этой награды.
«Очень сложно покорить олимп, но еще труднее на нем оставаться. Так вот Ольга - яркий пример человека, сильной спортсменки, которая смогла покорить его и постоянно продолжает подтверждать свое лидерство на международной арене. Уверен, у нашей пятикратной чемпионки мира хватит мотивации, желания и сил выступить на своей уже четвертой Олимпиаде и мы увидим ее успехи в олимпийском Токио-2020 », - сказал во время награждения Сергей Бубка.
Главный олимпиец Украины передал поздравления с высоким признанием НОК и лучшему тренеру июля – наставнику Ольги Харлан Юрию Марченко. Он отсутствовал на церемонии, но имел на это уважительную причину (он находится со сборной по фехтованию на летней Универсиаде в Тайбэе).
Об этом сообщили в пресс-службе НОК Украины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...