26 сентября


В Николаеве схватили главу Новоодесского райсовета за 1 миллион гривен взятки

16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко задержан на взятке.

«Он требовал деньги с местного предпринимателя. В очередной раз высокопрофессионально сработали сотрудники СБУ и прокуратуры. Задержанный находился в поле зрения правоохранителей в течение трех месяцев. Когда человек принимает для себя ответственное решение - идти работать на государственную службу, или в орган местного самоуправления, я всегда готов дать шанс проявить себя. Вместе с тем, каждый, кто получает доверие от общины должен осознавать, что ни при каких условиях у него не будет индульгенции. За свои поступки, тем более — такие позорные, каждый будет отвечать по всей строгости закона», — написал николаевский губернатор Алексей Савченко.

Как оказалось, новоодесский депутат требовал у руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривен, выделенных из районного бюджета на капитальный ремонт объекта коммунальной собственности.

Правоохранители задержали вымогателя "миллионной взятки" в центре Николаева во время получения первого транша. Речь идет о 45 тысяч гривен по факту поступления на счет коммерческой структуры 450 тысяч гривен, сообщают в СБУ.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...