18 ноября


Премьера Гройсмана возле николаевской почты атаковали горожане

Продолжается сегодняшний визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на Николаевщину.

Читайте также Премьера Гройсмана в Николаеве отвезли в больницу

Премьер провел в здании на Адмиральской, в котором расположены николаевский филиал «Укртелекома» и отделение «Укрпочты», селекторное совещание, посвященное подготовке регионов страны к отопительному сезону 2017/2018 годов. Он подчеркнул, что Украина сегодня имеет все возможности для своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону, и полнота ответственности за проведение необходимых работ лежит на местных властях. «Ключевое требование - подготовиться вовремя, чтобы люди чувствовали в домах уют, тепло и бесперебойное предоставление услуг. Мы должны также обеспечить работу всех видов транспорта и содержание сети дорог, - сказал глава правительства. - У нас есть еще время для совершения подготовительных работ, но ответственность - на местных руководителях. Я вижу все возможности для качественной подготовки», - сказал Владимир Борисович.

А возле здания «Укртелекома» было столпотворение: премьера уже поджидали пикетчики, которые выступали против возможного затопления Бугского Гарда. Среди протестующих были участник АТО, первый заместитель председателя областной организации «Батьківщини» Олег Кравец и эколог Антонина Галкина.

«Пусть премьер-министр поможет нам оберегать нашу историю и не позволит разрушать символы Николаевщины», - отметила Антонина Галкина.

Пикетчикам удалось пообщаться с премьером и донести ему свою позицию. Обратились к Владимиру Гройсману со своими просьбами и еще несколько николаевцев, окружившие главу правительства. А вот скандального николаевского монопикетчика Анатолия Ильченко, который тоже рвался пообщаться с Гройсманом, представители компетентных органов оттеснили к улице Лягина.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...