24 ноября


Руководители ветеранских организаций Витовского района рассказали, кто реально им помогает

Председатели сельских и поселковых ветеранских организаций Витовского района собрались на семинар, посвященный их деятельности.

Семинар выездной - гостей принимала ветеранская организация поселка Полигон. Среди участников - председатель Николаевского областного совета ветеранов Николай Поротников, председатели сельсоветов и главы объединенных громад.
В рамках семинара, кроме пленарного заседания, на котором участники делились опытом работы в условиях децентрализации, объединения сельских громад, непростой экономической ситуации, состоялось очень знаковое событие. На памятнике воинам-освободителям была установлена новая мемориальная доска с фамилиями неизвестных до недавнего времени воинов, которые погибли, освобождая Полигон от фашистов.
Посетили участники семинара научно-исследовательскую сельскохозяйственную станцию, познакомились с изданиями авторов Полигоновского литературного объединения «Горицвіт». Пообщались с участниками литобъединения - писателем Владимиром Шпортом и музыкантом, композитором, преподавателем музыкальной школы Анной Олейниковой. А еще побывали на небольшом концерте фольклорного ансамбля Полигоновского дома культуры и вокального ансамбля «Панночка».
Подводя итоги семинара, председатель ветеранской организации Витовского района Людмила Ивановна Тарко отметила, что их организация, как и любая живая, не застывшая в своем развитии структура, со временем претерпевает изменения.
Меняются времена, люди, формы работы. Неизменным остается одно - желание помогать людям, активные действия в этой помощи, неразрывность связи поколений, без которой невозможно сохранить историю и всей нашей страны, и края, в котором родился и живешь.
С благодарностью все участники семинара вспоминали тех, кто не оставляет ветеранов без внимания. «Среди тех, кто активно и постоянно нам помогает - народный депутат Украины Александр Жолобецкий. Он еще достаточно молодой человек, но отлично понимает и проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни, и наше желание быть активными и полезными обществу. Мы все знаем, что к Александру Александровичу всегда можно обратиться и за советом, и за помощью», - сказала Людмила Тарко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...