26 сентября


Николаевская пенсионерка отдала двум жуликам-«венграм» 19 тысяч гривен

Днем у дома №14 на улице Никольской к 66-летней николаевской пенсионерке подошли двое незнакомцев, которые представились гражданами Венгрии и спросили, как проехать в ближайшую больницу.

Якобы не поняв объяснений, мужчины попросили пенсионерку сесть в их автомобиль и показать дорогу. Та согласилась. По пути «венгры» начали жаловаться на то, что родственник одного из них попал в аварию и ему срочно нужны деньги на операцию. Для уверенности один из «иностранцев» даже расплакался.
Желая помочь, сердобольная женщина предложила аферистам отправиться к ней домой, мол, может одолжить необходимую сумму. Пенсионерка вынесла «иностранцам» все свои сбережения - около 19 тысяч гривен. А они, в свою очередь, оставили ей в залог свою сумку где, по их словам, якобы находились ценные бумаги с декларируемыми в них денежными средствами. Затем жулики уехали, пообещав вскоре вернуться и отдать долг.
Конечно, назад никто не вернулся, а обманутая женщина поняла, что стала жертвой аферистов только на следующий день, когда проверила содержимое сумки. Там находилась куча чистых листов бумаги... Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...