24 ноября


На Намыве сутки лежали собачьи трупы

Комментарии: 1

В Николаеве на улице Лазурной в ночь с субботы на воскресенье погибли несколько бездомных собак.

Читайте также: В Николаеве провели «перепись» бездомных собак – 4899 хвостов

В воскресенье утром о трупах под окнами жильцы сообщили в службу реагирования Николаевского горисполкома. Там порекомендовали обратиться в коммунальное предприятие «Центр защиты животных», но сразу отметили, что в выходные КП не работает.
О дохлых животных, лежащих в 40-градусную жару в жилом районе, горожане сообщали, куда только можно. Одна из жительниц написала на странице «Центра защиты животных» в Фейсбуке. Там опять же порекомендовали дождаться понедельника.
Позже выяснилось, что еще
19 апреля  администрация Заводского района города Николаева заключила договор с КП «Центр защиты животных» на сумму 207 тысяч 330 гривен на подбирание, вывоз и кремацию трупов бездомных животных.
Пунктом 5.2 предусмотрено, что в случае срочной необходимости услуга должна оказываться в течение 12 часов с момента получения заявки. По калькуляции, которые предоставляет «Центр защиты животных» по договору с администрацией Заводского района, отдельной графой прописан такой вид расходов: «услуги автотранспорта в выходные и праздничные дни» на сумму 85 тысяч 800 гривен.
Однако, как указывают горожане, заявку они оставили в 14.00 в воскресенье, а машина приехала только в 12.00 в понедельник. Мало того, работник КП, забрав труп, не продезинфицировал место подбора. Чему есть фото- и видеодоказательства. Хотя в договоре между администрацией Заводского района Николаева и «Центром защиты животных», в пункте 6.3.3. указано, что подрядчик должен производить обязательную дезинфекцию сухим хлорным известняком из расчета 5 килограмм на квадратный метр.
В понедельник днем директор предприятия «Центр защиты животных» Людмила Ткач объяснила такую «оперативность» тем, что в воскресенье у их единственного сотрудника, занимающегося подбором трупов, был выходной. А ситуацию с санобработкой назвала «невозможной».
После ЧП грянут проверки
Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проведет проверку на коммунальном предприятии «Центр защиты животных».
- К нам поступили жалобы о неправомерности расходования бюджетных средств коммунальным предприятием «Центр защиты животных» на услуги пользования транспортом для санитарной уборки животных на улицах Николаева. Мэр дал поручение проверить коммунальное предприятие и предоставить выводы относительно его деятельности. Сейчас этот вопрос на его личном контроле, - сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...