26 сентября


В Николаеве за цветущую амброзию на нарушителей составили 16 протоколов

В Николаеве продолжают борьбу с амброзией.

2 августа представитель ООО «Сварог Холдинг» с участием специалистов управления экологии городского департамента жилищно-коммунального хозяйства обработал препаратом «Амбромаг» растительность экспериментального участка, расположенного на прилегающей территории многоэтажной застройки по адресу: пр. Мира, 23-в-27-а. Через полчаса было проведено первое обследование данного участка, во время которого наблюдалось увядание верхушек амброзии полыннолистной. Повреждений на других растениях и организмах не обнаружено.
Второе контрольное обследование экспериментального участка показало увядание карантинных растений на третью часть ствола. 28 августа будет проведено последнее контрольное обследование экспериментального участка.
Специалисты департамента ЖКХ и главного управления Госпродпотребслужбы Николаевской области с июня проводят совместные рейды по обследованию частной застройки микрорайонов Ракетное Урочище, Соляные и прилегающих территорий к учреждениям, предприятиям, организациям, территориям жилищно-коммунальных предприятий.
За нарушение ст. 152 КУоАП и п. 12.2.42 Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Николаеве (несвоевременное удаление карантинных растений) в июле в Центральном районе составлено 16 протоколов для привлечения нарушителей к административной ответственности. При обнаружении карантинных растений нарушителей обязывают немедленно из ликвидировать. Об этом сообщили в городском департаменте ЖКХ.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...