26 сентября


Николаевцы отпраздновали День археолога в древнем городище «Дикий Сад»

Сегодня вечером на смотровой площадке на улице Набережной у городища «Дикий Сад» николаевцы впервые отпраздновали в нашем городе День археолога.

По словам самих археологов — а здесь собрались представители трех поколений этой профессии, они были уливлены таким количеством интересующихся.
Археолог Юрий Гребенников, который, собственно, и начал раскопки «Дикого Сада», настолько вдохновился количеством пришедших, что прочел небольшую лекцию, доказывающую, что именно здесь — родина киммерийцев, всадников, изменивших расклад истории.
Археологи в свой праздник решили не отдыхать, а провести экскурсии и мастер-классы по археологии. Также в программе праздника — посвящение в археологи, песни у костра и огненный перфоманс.
Кроме того, вниманию горожан были представлены две мини-выставки — одна была посвящена раскопкам, а другая преставляла собой скульптуры на античную тематику Ивана и Якова Булавицких.
Юрий Гребенников, предложил создать фонд и собрать деньги на памятник Первым всадникам истории, который мог бы быть установлен здесь, на смотровой площадке. Об этом сообщает ИншеТВ.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...