18 ноября


Николаевские таможенники помешали уклониться от уплаты налогов на 207 миллионов гривен

В Николаевский морской порт прибыл танкер из Алжира.

По документам в нашу страну в адрес одного из отечественных предприятий ввозился товар «конденсат газовый естественный» общей стоимостью 188 миллионов гривен. Однако руководитель украинского предприятия решил растаможить товар «выгодным» для него способом, указав в декларации код УКТВЭД для товара, по которому предусмотрено нулевые ставки пошлины, отсутствие налогообложения акцизным налогом и снижен размер НДС.
Однако у таможенников возникли подозрения относительно задекларированного товара и его отправили на экспертизу в лабораторию. Выводы экспертизы подтвердили подозрение: «газовый конденсат» на самом деле оказался «нефтепродуктом (легкие дистилляты)». Согласно таким выводам товар должен был декларироваться по другому коду, а это, в свою очередь, уже и другие ставки пошлины, акцизный сбор и уплата НДС.
Неправомерное освобождение от уплаты ввозной пошлины, акцизного налога и уменьшение размера налога на добавленную стоимость вместе составили 207 миллионов гривен. За такие «незаконные игры» руководитель получил протокол о нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса Украины, что влечет за собой наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...