24 ноября


В Очакове состоялись финальные турниры по футболу на призы клуба «Золотой колосок»

Автор: Вадим Серый

В Очакове на стадионе «Артания» состоялись финальные турниры по футболу на призы клуба «Золотой колосок» среди юношей (2002-2003, 2004-2005, 2006-2007 годов рождения) и девушек (2002-2003 годов рождения) памяти погибших бойцов 73-го морского центра сил специальных операций.

Организатором соревнований выступила Всеукраинская ассоциация сельского футбола (президент Владимир Расторгуев, председатель областной организации Виктор Колиснык) при содействии благотворительного фонда «Позывной Горыныч», Николаевской областной федерации футбола (председатель Николай Еропунов), Федерации футбола города Николаева (председатель Александр Пасечный) и мэрии Очакова. За главные призы боролись 17 команд из Киевской, Винницкой. Львовской, Одесской, Черновицкой и Николаевской областей.
Среди футболистов 2002-2003 годов рождения лауреатами стали «Колос» (Винницкая обл.), «Веренчанка» (Черновицкая обл.) и «Ракитное» (Киевская обл.). В возрастной группе 2004-2005 годов рождения в матче за первое место «Ракитное» выиграло у «Березовки» (Одесская обл.) - 6:0. В споре футболистов 2006-2007 годов рождения в группе «А» первые три места заняли СФК Янив» (Львовская обл.), «Радсад» и «Березнеговатое» из Николаевской обл., в группе «Б» - «Тирас» (Винницкая обл.), Янтарный» (Львовская обл.) и «Баштанка» (Николаевская обл.). В стыковом матче за золотые награды «Тирас» победил СФК Янив» - 1:0, за бронзовые медали - «Радсад» - «Янтарный» - 2:0.
У девушек в матче за первое место «Янтарочка» (Львовская обл.) в серии пенальти обыграла «Торпедочку» (Николаевская обл.).
Победителями конкурсов в жонглировании мячом стали Михаил Понизюк («Веренчанка»), Артем Поблоцкий («Тирас») и София Зозуля («Янтарочка»). В точности ударов по воротам победили Антон Желнов («Колос») и Владимир Старенко («Тирас»).
В награждении победителей, призеров, лучших футболистов и победителей конкурсов участвовал командир 73-го морского центра сил специальных операций, капитан первого ранга Эдуард Шевченко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...