23 августа


Сразу семь компаний презентовали электронный билет для николаевцев

Городская власть активно ведет работу по внедрению в Николаеве системы электронного билета. Благодаря такой новации можно будет точно определить пассажиропоток и оптимизировать маршруты общественного транспорта, а также вести учет льготных перевозок. Это основные преимущества электронного билета.

Об этом речь шла во время презентации систем электронного билета, которая в четверг, 10 августа, состоялась в мэрии. Свои наработки представляли семь компаний. Это ООО «ЛОТ»,  ООО «КС–Мехатроникс», ООО «Герц», «Риданго–ELKO Украина», ООО «Симбол–систем», ООО «Экстравест», Benish GPS.
«Мы планируем внедрить электронный билет за бюджетные средства, но рассматриваем возможность использования средств  мировых финансовых учреждений», - отметил городской голова Александр Сенкевич.
Он добавил, что после презентации специалисты мэрии подготовят детальное техническое задание, необходимое для разработки системы электронного билета. Его должны будут согласовать депутаты городского совета. Следующим шагом будет проведение конкурса, в котором смогут участвовать все желающие.
«Полагаю, что должна быть создана система, с помощью которой можно будет использовать электронный билет или карточку горожанина, а также бумажный билет, который действует определенное время, например,  один час, один день, один месяц. Чтобы им могли пользоваться гости города, которым не всегда нужен электронный билет», - сказал Александр Сенкевич.
В целом компании, которые презентовали свои разработки, отметили, что они предлагают автоматизированную систему оплаты проезда. С ее помощью, в частности, можно подсчитать пассажиропоток, количество льготников, пользующихся общественным транспортом, а также осуществить монетизацию льгот. Некоторые из систем при этом могут быть использованы более широко – для оплаты коммунальных услуг, услуг библиотек и музеев, входа в зоопарк и т.д.
Компании разработали программное обеспечение для внедрения системы электронного билета и предлагают услуги по установке оборудования, которое позволяет картой - транспортной или банковской - или же с помощью мобильного телефона оплачивать проезд в общественном транспорте. При этом не исключается оплата за проезд наличкой. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...