22 августа


На Николаевщине в Райдолине наркоплантаторы выращивали зелья на миллионы гривен

Во время обысков, которые продолжаются уже неделю, на территории Одесской и Николаевской областей правоохранители обнаружили значительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Стало известно, что культивируемые плантации наркотиков находились на территории села Райдолина Веселиновского района. После созревания вещества высушивали и готовили для расфасовки на «дозы» и продажи их через сеть реализаторов. По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот средств от незаконной деятельности составляет несколько миллионов гривен.
Во время обысков помещений обнаружено и изъято почти 90 килограммов наркотических веществ растительного происхождения, 55 граммов амфетамина, почти 8 литров прекурсоров, мини-лабораторию по производству амфетамина, оборудование для обработки, фасовки, употребления наркотиков. В ходе расследования правоохранители также изъяли целый арсенал оружия: тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), патроны к боевому оружию.
Задержан один из организаторов производства и реализации наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...