17 декабря


Молодой николаевский фотограф за снимки из китайского ночного клуба получил 10 тысяч евро

Николаевский фотограф Сергей Мельниченко вошел в число призеров международного конкурса Leica Oskar Barnack Award, который проводится среди тех, кому не исполнилось 25 лет. В качестве вознаграждения за победу в номинации «Новое имя» наш земляк получит 10 тысяч евро, камеру и объектив Leica M.

Серия снимков Сергея Мельниченко называется Behind The Scenes - она посвящена закулисной жизни китайских ночных клубов.
«В этой обстановке я нахожусь уже несколько месяцев. Каждый вечер в одном и том же клубе мы исполняем свои номера. После месяца работы был перерыв - китайский Новый год, после чего мы стали работать там снова. В какой-то момент я осознал, сколько всего интересного происходит вокруг, и начал каждый день брать с собой камеру. Я постоянно ругаю себя за то, что не начал снимать все, что происходит за сценой, раньше», - рассказал Сергей на birdinflight.com.
По словам фотографа, который поехал в Китай работать танцором, он не рассчитывал на победу в этом конкурсе. «Когда я попал в список финалистов, то был на седьмом небе от счастья. А когда мне позвонили из Германии и сообщили, что я победил, я не поверил», - рассказал Мельниченко.
Главный же приз достался норвежцу Терье Абусдалю - он награжден денежной премией в размере 25 тысяч евро.

Сергею Мельниченко 24 года. Родился в Николаеве, живет и работает в Китае. Победитель конкурса Photographer Of The Year 2012 в номинации «Лучшая серия» (Киев, Украина), номинант премии PinchukArtCentre 2015. Выставлялся в Швеции, Украине, Словакии, Аргентине, Польше, США, Великобритании, Чехии, Португалии. Состоит в сообществе «Украинская фотографическая альтернатива».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...