18 декабря


Масштабную аварию на водопроводе возле рынка «Колос» ликвидировали до глубокой ночи

Аварийно-ремонтная бригада «Николаевводоканал» ликвидировала масштабную аварию на водопроводе на углу проспекта Мира и улицы Строителей. Работы продолжались до часу ночи.

Напомним, что вчера, 10 августа, возле рынка «Колос» на водопроводе диаметром 600 мм произошла авария. Причиной аварии стала продольная трещина чугунной трубы по всему телу от раструба до раструба.
Чтобы восстановить водоснабжение, пришлось заменить поврежденный участок трубы. Чугунная труба была заменена на полиэтиленовую. Сейчас водоснабжение восстановлено в полном объеме.
Причиной аварии стал износ чугунной трубы. Это еще раз подчеркивает, что водопроводные сети «Николаевводоканал» нуждаются в немедленной реконструкции. Если оставить эту проблему без внимания, в дальнейшем такие аварии будут происходить все чаще. Уже сегодня статистика свидетельствует, что количество аварий на водопроводах ежегодно увеличивается.
Сотрудники ГКП «Николаевводоканал» прилагают максимум усилий, чтобы поддерживать сети в рабочем состоянии, но финансирование хватает только на «латание дыр». Об этом сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...