19 октября


26 тысяч николаевцев могут получить денежную компенсацию за неиспользованную газовую субсидию

26 апреля правительство приняло постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров», согласно которому внесены изменения в порядок назначения и предоставления субсидий.

Так вот в программу «Жилищные субсидии» введена монетизация  неиспользованных сумм субсидий. Монетизации подлежат только сэкономленные субсидии, которые предназначались на индивидуальное газовое и электроотопления.
Те, кто не использовал  в полном объеме начисленные субсидии, могут до 1 сентября   подать в органы социальной защиты населения   заявление.
Часть неиспользованной суммы субсидии для возмещения расходов на оплату услуг по газо-, электроснабжения для индивидуального отопления, которая в эквиваленте не превышает стоимости 100 кубометров природного газа или стоимости 150кВт/ ч электроэнергии перечисляется на лицевой счет получателя субсидии в банковском учреждении или выплачивается через отделения Укрпочты.
Кто имеет право получить часть неиспользованной субсидии деньгами:
- семьи с индивидуальным газовым оборудованием, которые сэкономили 100 кубов топлива;
- семьи с электрическим отоплением, которые сэкономили 150 кВт * часов
Как получить часть неиспользованной субсидии деньгами:
1. До 1 сентября подать заявление в управление социальной защиты населения
2. В заявлении указать счет, открытый в банковском учреждении или отделении почтовой связи   «Укрпочты» (на момент подачи заявления счет должен быть открыт).
По данным организаций - поставщиков услуг получить выплату неиспользованной суммы субсидии по услуге электроснабжения должны 1817 человек, газоснабжение - 25955 человек. По состоянию на 10 августа заявления на получение средств субсидии по электроснабжению поступили от 1221 жителя Николаевской области (67,2% от потребности), по газоснабжению обратился 18501 человек (71,3%), сообщает департамент социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...