19 августа


В Казанке избили и сожгли охранника нефтебазы

В Казанке странным образом исчез 51-летний охранник неработающей нефтебазы. На его рабочем месте следы крови и побоища. Его автомобиля на парковке также не было. Вскоре полиция нашла этот автомобиль на окраине поселка, а там обугленный труп

На место трагедии прибыли начальник главного управления Нацполиции в Николаевской области генерал полиции третьего ранга Юрий Мороз, его заместитель полковник Евгений Нестеренко, заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак, руководство областного следственного управления, местные полицейские и работники прокуратуры. В результате их профессиональных действий через несколько часов подозреваемый в убийстве охранника был задержан, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Убийцей оказался его приятель - 27-летний ранее судимый. Он пришел ночью на дежурство выяснять отношения. Душегуб признался, что накануне украл лодку на ставке. Чтобы перевезти ее обратился за помощью к знакомому охраннику нефтебазы, у которого был микроавтобус РАФ. О том, что лодка ворованная, преступник приятелю не рассказывал. Охранник узнал об этом, когда его вызвали на допрос в полицию. Понятно, что между мужчинами возник конфликт.

Ночью на нефтебазе произошла драка, во время которой охранник потерял сознание. Его уголовник затащил в «рафик» и сам сел за руль. По дороге в автомобиле закончилось топливо. Водитель вытолкал микроавтобус в кювет, облил дизтопливом и поджег вместе с товарищем в салоне. Был ли в этот момент пострадавший жив – установит экспертиза. После этого душегуб отправился домой, а уже через несколько часов на его пороге появились полицейские.

Сейчас в его доме идет обыск, уже обнаружена его окровавленная одежда. Известно также, что со сторожки он утащил бензопилу, которую почему-то потом выбросил. За содеянное душегубу грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...