23 октября


Учеников рухнувшей Новобугской школы №1 «расселят» по колледжам

Учебный процесс для учеников Новобугской школы №1, в которой в начале июля рухнули три этажа, не будет прекращаться. Школьники продолжат обучение в кабинетах Новобугского педагогического колледжа и Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета. Об этом стало известно в ходе рабочего визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг.

В педагогическом колледже продолжается обустройство условий обучения школьников начальной школы. Ученики первых и вторых классов будут ходить на учебу в первую смену, третьих-четвертых - во вторую. На четвертом этаже здания аграрного колледжа будут учиться ученики 5-11-х классов. Обучение в помещениях колледжей будет осуществляться на основании аренды коммунального имущества за одну гривну в год.
Педагоги рассказали, что в школе нет оттока детей. Сегодня там обучаются более 650 учащихся. И зарегистрировано всего 22 заявления о переводе школьников в другие учебные заведения.
Виталий Киндратив заверил, что, несмотря на громкие заявления некоторых общественных деятелей, без предварительных выводов лабораторных исследований здания школы о ликвидации учебного заведения не может быть и речи.
Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...