20 октября


Представители канадской компании хотят продвигать в Николаеве альтернативную энергетику

В среду, 9 августа, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел встречу с иностранной делегацией из Канады, в составе которой наш город с рабочим визитом посетили президент компании TIU Майкл Юркович и помощник президента компании TIU Брайан Меффорд.

Стороны обсудили возможности сотрудничества, в частности, вопросы потенциальных прямых инвестиций в сферу энергетики в рамках соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Как рассказали представители Канады, первым примером сотрудничества двух стран стало строительство солнечной станции в Никополе, стартовавшее в июне.
По словам представителей иностранной делегации, правительство Канады ищет возможности для продвижения торговых отношений и бизнеса в Николаеве. Наш город представляет большой интерес благодаря своей инфраструктуре, логистике, наличию портов, высокому кадровому потенциалу. Территория Николаева привлекательна в плане размещения производственных мощностей отраслей электроники, автомобилестроения, судостроения. Гости города заинтересованы в продвижении проектов альтернативной энергетики. Представители компании отметили, что TIU рассматривала возможность приобретения Николаевской ТЭЦ.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...