17 декабря


Министр Лилия Гриневич и николаевский губернатор Алексей Савченко теперь уже в Киеве договаривались о судьбе спортгородка в парке Победы

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко встретился в Киеве с министром образования и науки Лилией Гриневич. Подробности встречи он сообщил на своей странице в социальных сетях.

«Имел содержательную беседу с министром по двум вопросам. Во-первых, поделились информацией о подготовке Николаевской области к началу нового учебного года. К сожалению, получил замечание, что до сих пор мы не имеем руководителя областного департамента образования.
Во-вторых, разработали алгоритм передачи в собственность города Николаева фехтовального зала и стадиона в парке Победы. Положение дел таково - для дальнейших действий в направлении передачи в городскую коммунальную собственность необходимо решение Николаевского горсовета, гарантирующее, что имущество и территория спортивного городка будут использоваться исключительно по их прямому назначению.
Надеюсь на понимание и поддержку депутатов городского совета - думаю, они смогут принять такое решение уже на следующей сессии - 31 августа. Если голосование будет положительным - будем решать вопросы передачи спортивного имущественного комплекса уже в минэкономики», - написал Алексей Савченко.
Напомним, что Лилия Гриневич побывала в Николаеве 23 мая. Тогда она сказала, что для передачи в коммунальную собственность города Николаева спортивного городка в парке Победы необходим специальный Указ Президента Украины Петра Порошенко.
«Есть целый ряд критериев, которые мы никак не можем обойти. Потому что, если это государственное имущество, которое находится на территории национальных университетов, мы вообще не имеем права его отчуждать, потому что отчуждаться оно может только Указом Президента. Я думаю, что если местная власть сможет действительно аргументировать, что будет целевое использование, что это чрезвычайно необходимо, или найти формат совместного использования, когда это остается в государственной собственности, но может использоваться и для местных нужд, то мы найдем все-таки формат», - сказала она во время визита в Николаев.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...