19 октября


СБУ заложила на николаевском автовокзале «взрывчатку»

Вчера, 8 августа, по поручению губернатора Алексея Савченко соответствующие службы Николаевской облгосадминистрации совместно с работниками СБУ проверили состояние антитеррористической защищенности объектов с повышенной опасностью и массовым скоплением людей.

Утром работники СБУ заложили на территории центрального автовокзала, владельцем которого является ЗАО «НОПАС», два муляжа взрывчатки. В течение двух часов никто из работников автовокзала не реагировал на подозрительные вещи. А вот уборщица пакет этот унесла. Работники СБУ остановили ее и показали женщине муляж взрывоопасного устройства.
Другую «взрывчатку» положили в рюкзак - в течение длительного времени он лежал в зале ожидания под камерой наблюдения. Несмотря на это, никто не подошел его проверить, а люди сидели рядом в ожидании своего рейса, ничего и не подозревая.
А тем временем, управление инфраструктуры и Укртрансбезопасность проверили автобусы, отправляющиеся с автовокзала. На маршруте №101 (перевозчик ООО «МИТАП») и маршруте Николаев-Березнеговатое (перевозчик ООО «Николаев авто») были выявлены нарушения. Это и неудовлетворительное техническое состояние автобусов, и отсутствие билетов. Кассово-учетная документация не заполнялась с апреля 2016 года! В салонах были заблокированные аварийные выходы. Ну, и прочие «мелочи» - нарушение расписания движения, отсутствие визуальной информации для пассажиров в салоне автобуса, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...