23 августа


«Николаевводоканал» уверяет, что дорогу на Никольской разрыл законно и во благо горожан

Служба автомобильных дорог в Николаевской области обвинила ГКП «Николаевводоканал» в незаконном повреждении дороги в Николаеве на Никольской.

Пресс-служба ГКП «Николаевводоканал» ответила на эти претензии, аргументировав спешность работ заботой о 10 тысячах николаевцев, которых нельзя было в такую жару оставить без воды.
«В ответ на претензию Службы автомобильных дорог «Николаевводоканал» сообщает, что все связанные с аварийными работами процедурные согласования были выполнены.
В аномальную жару без воды осталось почти 10 тысяч жителей города. Если бы поставка воды не была восстановлена, это была бы настоящая катастрофа. Поэтому первое, о чем беспокоятся сотрудники «Николаевводоканал», — это как не оставить николаевцев без воды. А все усилия направлены на ликвидацию аварии. Но это не значит, что работники предприятия игнорируют установленные процедуры.
Авария на водопроводе по улице Никольской, 24 произошла в субботу, 5 августа. Единственная причина задержки согласовательных процедур — то, что авария произошла в выходной день.
Сообщение по исполнению работ Служба автомобильных дорог получила в понедельник, ведь в субботу служба не работает.
Согласно Правил благоустройства, место работ было ограждено минимальным количеством дорожных знаков. А в понедельник, после согласования с полицией, были расположены все необходимые дорожные знаки, в соответствии с согласованной схемой.
Задержки восстановления дорожного покрытия произошли из-за воскресного ливня. После засыпки ямы песком надо было убедиться, что почва не просядет. Так и произошло. Поэтому в понедельник место разрытия засыпали дополнительным количеством песка.
Сейчас место разрытия засыпано щебнем и полностью подготовлено к укладке асфальта. Работы по восстановлению дорожного покрытия будут выполнены подрядчиком в кратчайшие сроки.
Подводя итоги всего вышесказанного, очевидно, что изложенная Службой автодорог информация не соответствует действительности», — сказано в сообщении пресс-службы ГКП «Николаевводоканал».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...