24 августа


На Николаевщине рецидивист убил охранника нефтебазы и сжег его вместе с автомобилем

Сегодня в полицию Казанковского района обратился коллега охранника неработающей нефтебазы. Он сообщил, что пришел на смену и не увидел своего 51-летнего напарника. В сторожке были следы крови и борьбы, которые привели к привычному месту парковки микроавтобуса пропавшего мужчины. Машины не было. Ее вскоре нашли на окраине Казанки. Автомобиль сгорел дотла вместе с владельцем!

На место происшествия прибыл начальник областного управления полиции Юрий Мороз. В результате профессиональных действий правоохранителей уже через несколько часов убийца был задержан.
Оказалось, что охранника убил 27-летний ранее судимый товарищ, когда пришел к нему ночью на дежурство выяснять отношения.
По словам задержанного, недавно он похитил лодку из местного ставка. Чтобы перевезти ее, обратился за помощью к знакомому охраннику нефтебазы, у которого был микроавтобус. О том, что лодка ворованная, преступник приятелю не сказал. Поэтому для охранника через несколько дней стал полной неожиданностью вызов на допрос в полицию. Из-за этого между мужчинами и возник конфликт.
Той ночью вор, придя на работу к знакомому, устроил драку, во время которой охранник потерял сознание. Преступник затащил его в РАФ и вывез за пределы райцентра. По дороге в автомобиле закончился бензин. Негодяй вытолкал микроавтобус в кювет, где облил дизтопливом и поджег вместе с жертвой в салоне. Был ли несчастный еще жив, установит экспертиза. После содеянного преступник пошел домой, а уже через несколько часов был задержан.
Во время обыска в его доме была найдена окровавленная одежда. Известно также, что из сторожки убийца забрал бензопилу, которую почему-то потом выбросил.
За умышленное убийство казанковцу грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...