24 августа


В Первомайске открыли мемориальную доску в честь тренера Виктора Тофана

В пятницу в Первомайске на Центральном городском стадионе была открыта мемориальная доска в честь заслуженного тренера Украины по велоспорту, почетного гражданина города Виктора Тофана, который ушел из жизни четыре года назад.

Это произошло на церемонии открытия мемориала Виктора Тофана, в рамках которого состоялся открытый чемпионат Украины по велоспорту в парной гонке и гонке-критериум.
Событие - знаковое, ведь за последние годы лишь двое первомайцев, отличившихся на ниве спорта, были удостоены такой чести. Кроме Тофана, это Николай Шелест, который сделал очень много для развития шахмат на Николаевщине. Мемориальная доска ему установлена на Николаевском областном шахматном клубе.
А Виктор Тофан более 40 лет своей жизни отдал велоспорту, работая тренером в детско-юношеской спортивной школе Первомайска. Виктор Васильевича Виктор Васильевич подготовил немало высококлассных велогонщиков, в том числе членов сборной Украины, участников Олимпийских игр - братьев Юрия и Дмитрия Кривцовых. Всего же он воспитал 16 мастеров спорта международного класса и 42 мастера спорта.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...