18 августа


В Коблево транспортный паралич: пожарный автомобиль не смог проехать к месту вызова

Комментарии: 1

Эксперимент спасателей показал, что пока они доедут к месту пожара тушить уже будет нечего

Сотрудники Главного управления ГСЧС в Николаевской области провели эксперимент в зоне отдыха Коблево.

В выходной день в час пик пожарный автомобиль отправился к месту условного возгорания. Намеренно поехали без сопровождения полиции.

В итоге, что по улице Морской, где расположен дельфинарий, что по Курортному проспекту добраться к месту «пожара» оказалось практически невозможно. Толпы людей и хаотичная парковка сделали проезд к базам отдыха очень проблематичным. К некоторым гостиницам без полиции спасатели не пробились вообще. Курортники реагировали на сигнальные звуки, но убирали автомобили с дороги неохотно.

Руководители Коблевского сельсовета и владельцы баз отдыха продолжают пренебрегать имеющимися проблемами, даже с учетом того, что установлен самый высокий пятый класс пожарной опасности.

Спасатели Николаевщины обращаются в органы местной власти, к частным предпринимателям и отдыхающим. Препятствуя проезду спецтехники аварийно-спасательных служб, вы подвергаете опасности и себя, и окружающих! Путь для проезда служб экстренного вызова должен быть свободным, а машины следует парковать на специально отведенных площадках. На территории баз отдыха должны присутствовать источники водоснабжения, что существенно облегчит работу спасателей при тушении пожаров и сэкономит время на подвоз воды. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...