19 октября


Лунное затмение 7 августа: что нельзя делать и как правильно загадать желание

Этот август особенный. Нас ждут сразу два затмения — лунное и солнечное. Такое явление последний раз мы могли наблюдать в 2008 году, в следующий раз это повторится уже в 2026-м. Но этот август уникален еще и тем, что затмения делят его ровно на четыре одинаковых периода, а непосредственно коридор затмений занимает самую середину месяца.

Лунное затмение-2017: когда

Второе лунное затмение 2017 года произойдет 7 августа.

Его можно будет увидеть в Европе, Азии, Африке, Австралии и Антарктиде: тень от Земли "съест" южную четвертинку полной Луны, а освещенная часть возле границы тени покраснеет. Весь процесс продлится почти два часа, лучше всего затмение будет видно в 21.20 по киевскому времени. Вот только в Украине в это время будет еще светло.

Что категорически нельзя делать в лунное затмение

Влияние лунного затмения начинается за три дня до и продолжается еще три дня после самого затмения (то есть в этот раз это период с сегодняшнего дня, 5 августа, и по 10 августа). В эти дни повышаются капризность (особенно у детей), раздражительность, ранимость, проявляется желание спорить, недовольство собой и окружающими. Также велика опасность рецидивов психических болезней и проявлений эмоциональной нестабильности.

Как пояснила "Вестям" астролог Лилия Романова, на день лунного затмения — 7 августа — не надо планировать много дел, пусть все идет, как идет. "Двигайтесь в одном ритме с космическими энергиями, а не вразрез с ними. Все, что "уходит", отпускайте — не огорчайтесь потерям, не навязывайте своего общения тем, кто сторонится вас".

Затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека, особенно пострадают умственно нестабильные и метеорологически зависимые люди.

Во время солнечных и лунных затмений (за три часа до и после момента самого затмения) не стоит:

  • выходить из дома/квартиры (и тем более не стоит путешествовать): желательно вообще находиться в закрытом помещении, а не на открытом пространстве;
  • смотреть на затмение, по этой же причине не стоит смотреть на закат Солнца;
  • принимать пищу три часа до и после времени максимального затмения;
  • водить машину.

В это время стоит избегать деловых, коммерческих, финансовых действий – и вообще групп людей.

После того как лунное затмение останется позади, его энергии начнут угасать, но в то же время начнут нарастать энергии солнечного затмения, которое состоится 21 августа. В эти две недели — с 7 по 21 августа — надо вести себя очень сдержанно и чутко.

Если день рождения совпал с лунным затмением

Если лунное затмение (плюс-минус три дня) припало на день рождения, то следующий год для человека будет чрезвычайно важным. Нужно тщательнее следить за здоровьем, быть на порядок внимательнее к родне и "второй половинке", стараться принимать участие в решении семейных вопросов.

Как показывает опыт, затмение, припавшее на день рождения, в равной степени может принести как негативные, так и благоприятные события: развод, переезд, карьерный рост, изменение в составе семьи и так далее. Подробнее читайте в материале Лунное затмение 16 сентября: чем опасно и что нельзя делать.

Загадать желание в лунное затмение

Стоит отметить, что если лунное затмение предшествует солнечному, то ситуация в определенной сфере жизни достигает критической точки и требует реорганизации, подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода ко времени солнечного затмения.

Если человек занят поисками кого-то или чего-то, то может это найти во время лунного затмения:

  • если человек или его родные больны – нужно пожелать здоровья и выздоровления;
  • для себя – хорошей работы или карьеры (только не за счет других, а собственными усилиями);
  • для привлечения денег и отличного заработка – пожелать себе удачи.

Желаний должно быть немного – самые важные для вас, причем в данный период важна конкретика: как вы планируете осуществить исполнение желания, сроки его исполнения. И лучше загадывать их перед горящей свечой.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...