18 августа


Бокс остался без «Доктора Стальной Молот», а легкая атлетика - без Золотого Болта

Кумиры сотен миллионов уходят из большого спорта побежденными

На минувшей неделе объявили о своем уходе из спорта два великих атлета современности - украинский боксер Владимир Кличко и ямайский спринтер Усэйн Болт.
Владимир Кличко: Обойдусь без матча-реванша
Кличко объявил о решении в видеообращении на своем сайте. «Очевидно, я не исключение из правил, и сейчас пришла моя очередь сделать это. Я делаю это с некоторым волнением, но абсолютно готов к новому испытанию. Надеюсь, что моя следующая карьера, которую я спланировал и уже начал несколько лет назад, станет такой же успешной, как и предыдущая», - сказал Владимир Кличко.
Таким образом, Кличко отказался от матча-реванша с британцем Энтони Джошуа. Бывший чемпион WBO американский супертяжеловес Шеннон Бриггс так  прокомментировал решение украинца: «Я отправил бы его в глубокий нокаут! Жаль, очень жаль, что он ушел». В последние несколько лет Бриггс пытался вызвать Кличко на поединок, но для Владимира он был неинтересен.
А пока украинцы гадают, не политикой ли займется чемпион, генеральный директор К2 Promotions в Украине Александр Красюк предполагает, что речь может идти о развитии бизнеса. Он говорит журналистам: «Владимир уже длительное время занимается бизнесом. Летом была презентация инновационного бренда Кличко, который будет включать в себя много направлений бизнеса, которыми сейчас занимается Владимир. И, по моему мнению, это именно то направление, в котором он продолжит работать».
Напомним, что 41-летний Владимир Кличко на профессиональном ринге провел 69 боев, в которых одержал 64 победы (53 нокаутом) и потерпел пять поражений. Он - олимпийский чемпион 1996 года, был чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO, 2000-2003, 2008-2015), Международной боксерской федерации (IBF, 2006-2015), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, 2011-2015) в супертяжелом весе.
29 апреля в бою на лондонском стадионе «Уэмбли» Кличко проиграл британцу Энтони Джошуа техническим нокаутом в 11-м раунде. Джошуа защитил титул чемпиона мира по версии IBF и завоевал пояс суперчемпиона по версии WBA.
Победивший Усэйна Болта стал перед ним на колени
Восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт 6 августа на чемпионате мира в Лондоне в последний раз участвовал в индивидуальном забеге на 100 метров.
Увы, он «прозевал» старт и завоевал только «бронзу» с результатом 9,95 секунды. Победителем стал 35-летний американец Джастин Гэтлин (9,92), вторым финишировал его соотечественник Кристиан Коулман (9,94). После забега Гэтлин, кстати, отбывший пятилетнюю дисквалификацию за допинг, преклонил перед великим ямайцем колено.
Усэйн Болт трижды становился чемпионом мира в этой дисциплине. Кроме того, он восьмикратный олимпийский чемпион. Ямаец - единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 и 200 метров на трех Олимпиадах подряд (в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро), также на его счету действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19).
А в последний раз в своей карьере Болт пробежит 12 августа в эстафете 4х100 метров.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...