19 июня


Напольные покрытия из дерева

Современные настилы для пола очень разнообразны, они имеют свои достоинства и недостатки, бывают различного назначения, изготавливаются из натуральных, а также искусственных материалов. Но все же многие покупатели останавливают свой выбор на покрытиях с использованием натуральной древесины, поскольку такой материал безопасный для здоровья человека.

К радости выбирать придется среди широкого ассортимента, хотя некоторые воспринимают это как минус. Большой выбор это не что иное, как преимущество, поскольку он позволяет каждому потребителю выбрать продукцию относительно своего бюджета и предпочтений по дизайну. Современные деревянные напольные покрытия, представлены сейчас во многих магазинах, к примеру, достойные коллекции от брендов со всего мира предлагает специализированный интернет-магазин по напольным покрытиям Floors, изделия обойдутся по доступной цене, а главное с официальной гарантией на товар от производителя, что указывает на подлинность продукции.

В нашей современности полы из древесины относят к премиум классу, расскажем про каждый из видов:

  • классический паркет

Штучный паркет является классикой напольного настила для дома, укладку по методу «французской елки» такого напольного покрытия можно увидеть во многих квартирах. Изготавливают такой настил из цельного бруска древесины, что оправдывает его высокую стоимость. Преимущество такого изделия заключается в его долговечности, за ним просто ухаживать и его легко обновить с помощью шлифовки и покрытия маслом. Если хочется существенно изменить дизайн пола, то некоторые владельцы паркета красят его специальной краской, придавая ему темного или наоборот светлого оттенка. К недостаткам такого покрытия можно отнести очень сложный и затратный по времени монтаж, а также плохую водоустойчивость.

  • паркетная доска

Паркетная доска относится к натуральным напольным покрытиям, она состоит из трех прослоек древесины, две из которых хвойные породы дерева, а самый главный верхний слой – ценные породы, такие как: дуб, вишня, орех, бук, прочие. Если же говорить о стоимости такого настила, то она сравнительно недорогая, а срок службы такого пола по гарантиям производителей в среднем состоит 20 лет, это конечно при правильном уходе. Ухаживать за таким полом достаточно просто, достаточно подметать или протирать слегка влажной тряпкой, кроме того такой настил также можно обновлять несколько раз методом шлифования. В отличие от паркета, такая доска имеет ширину около 190 см, а длину примерно 2 м, у каждого производителя эти размеры немного варьируются, а также такой настил можно укладывать с помощью замковой системы без использования клея, что существенно упрощает укладку.

  • массивная доска

Массивная доска очень схожа по своим характеристикам с паркетом, она так же является экологически безопасным настилом для дома и требует особых навыков в укладке. К преимуществам такого напольного покрытия стоит отнести хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также натуральный дизайн, который проявляет всю роскошь природных узоров на деревянных досках.

Покрытия для пола из дерева пользовались популярностью во все времена, их особенностью является экологичность и простой натуральный дизайн, который легко сочетать с любым интерьером, кроме того они выглядят дорого, поскольку использование натуральных изделий в оформлении интерьера указывает на роскошь и состоятельность.

Просмотров:
Loading...

Loading...