24 августа


Знаменитый николаевец награжден швейцарским знаком Вильгельма Телля

1 августа в Швейцарии отметили национальный праздник — День Конфедерации. Именно в этот день в 1291 году представители трех кантонов образовали первый союз для обороны от внешних атак.

По случаю празднования старейшего дня независимости в мире посол Швейцарии в Украине и Молдове Гийом Шойрер с супругой госпожой Фарин Шойрер устроили торжественный прием, который последние несколько лет традиционно проходит на территории столичного Арсенала.
На торжественном приеме Гийом Шойрер объявил о том, что он горд отметить Героя Украины генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского наградой в честь Вильгельма Телля - за большой вклад в развитие Украины, а также за вклад в укрепление отношений между Украиной и Швейцарией.
Напомним, что Вильгельм Телль - национальный герой Швейцарии, искусный лучник, борец за независимость страны в XIII-XIV веках. Совпадение, судьба или закономерность, но единственным украинцем, который отмечен наградой Телля — статуэткой авторской работы известного украинского скульптора Олега Пинчука, стал Герой Украины Алексей Вадатурский.
Глава дипломатической миссии Швейцарии в Украине Гийом Шойрер тепло поздравил гостей с праздником и поблагодарил всех украинцев за благосклонное отношение к его стране.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...