24 августа


В Николаеве чествовали дефлимпийцев, которые на Играх в Самсуне завоевали семь медалей!

Сегодня в облгосадминистрации чествовали николаевских дефлимпийцев, которые на днях с триуфом вернулись из турецкого Самсуна. На XXIII летних Дефлимпийских играх участвовали пятеро николаевских спортсменов, которые завоевали семь медалей - четыре серебряных и три бронзовых!

Героев Дефлимпиады поздравили с таким блестящим выступлением вице-губернатор Виталий Киндратив и начальник областного отдела по вопросам физической культуры и спорта Александр Садовский. Благодарственными грамотами облгосадминистрации награждены борцы Виктор Антипенко и Виталий Корепанов, пловец Виктор Конкин, футболист Сергей Баев и тхеквондистка Юлия Павленко, их тренеры Георгий Петков, Татьяна Ильина, Александр Чаленко и Григорий Хозяинов, начальник регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская и директор ДЮСШ паралимпийского резерва Алла Черевко.
...Для 29-летнего Сергея Баева это уже третья Дефлимпиада. После «золота» Тайпея и «серебра» Софии у него теперь есть и «серебро» Самсуна. Несколько лет назад, когда началась Антитеррористическая операция на Донбассе, этот футболист перебрался в Николаев из оккупированной пророссийскими боевиками Макеевки. В Самсуне в полуфинале Дефлимпиады Сергей Баев забил победный гол в ворота сборной Египта. «После матча даже расплакался, так переполняли эмоции», - вспоминает футболист. А проигрыш туркам в финале в серии пенальти, по его словам, - не катастрофа. «Через четыре года возьмем реванш!» - уверен он.
А вот для молодого борца Виктора Антипенко это первая Дефлимпиада. И сразу две медали! Сначала была «бронза» в греко-римской борьбе, потом «серебро» - в вольной. Опытный Виталий Корепанов в 2009 году в Тайпее стал чемпионом в греко-римской борьбе и бронзовым призером - в вольной, четыре года спустя в Софии не сумел взойти на пьедестал, зато в Самсуне ветеран завоевал в вольной борьбе «бронзу»! Оба николаевских борца представляют ДЮСШ паралимпийского резерва и ДЮСШ №7.
Четыре года назад в Софии пловец Виктор Конкин только примерялся в дефлимпийским вершинам, зато в Самсуне завоевал сразу три медали – две серебряных и одну бронзовую. Все - в эстафетах. Виктор отметил, что перед Играми хорошо прибавил в технике и верил в успех, но даже для него три награды стали приятным сюрпризом.
Выступление в Самсуне может занести в свой актив и дебютантка Дефлимпиад тхэквондистка Юлия Павленко. Она заняла пятое место, выступить лучше помешала травма ноги.
Напомним, что на Дефлимпийских играх в Самсуне сборная Украины завоевала 99 медалей, в том числе 21 золотую, и заняла второе общекомандное место.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...