23 октября


Посол Швеции Хагстрьом сказал, что власть в Николаеве должна думать о предпринимателях и корабелах

В пятницу, 4 августа, николаевский вице-мэр Александр Омельчук встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Украине Мартином Хагстрьомом.

Александр Омельчук отметил, что в Николаеве одной из главных задач считают внедрение энергоэффективных технологий. Создан департамент энергетики, энергообеспечения и внедрение инновационных технологий. Поэтому опыт Швеции в сфере энергоэффективных технологий для города Николаева будет  полезным.
Посол отметил, что Швеция заинтересована во всестороннем развитии Украины и поддерживает украинские реформы. Посольство Швеции в Украине работает по трем основным направлениям: внедрение энергоэффективных технологий, поддержка предпринимательства и усовершенствование системы государственного управления.
Посол рассказал, что в свое время в Швеции работали крупнейшие в Европе центры судостроения. Но они пришли в упадок, после чего шведское правительство столкнулось с судостроительной проблемой. Впоследствии она была успешна решена, и Мартин Хагстрем, полагает, что николаевцам может быть полезен такой опыт Швеции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...