18 августа


Из-за николаевцев, которым лень донести остатки пикника до урны, парк Победы чище не становится

Комментарии: 1

Николаевский парк Победы после длительной эпопеи с судебными процессами, которая на несколько лет погрузила его в анабиоз, вновь возвращает любовь горожан.

Способствует этому и работа департамента жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас вдоль аллей установлены 80 скамеек и 82 урны. Четыре раза в неделю убирают дорожки и чистят урны.
В 2015 году провели работы по омолаживанию зеленого фонда самого большого парка города. В этом году на кронированных деревьях уже сформировалась зеленая масса, которая имеет нормальный эстетический вид, что продлило жизнь старых деревьев. Из поросли с 2016 года начали формировать обновление зеленого фонда парка. Сухие и упавшие стволы почти убраны, непроходимые заросли постепенно расчищаются, и уже видны зеленые «этажи». Потерянные среди густой поросли кусты магонии, теперь стали более заметны. Сейчас рабочие перешли на расчистку территории за Аллеей Славы.
42 гектара парка - это та территория, которая находится в коммунальной собственности и, соответственно, теперь имеет бюджетное финансирование на обслуживание. Но вся территория зеленых насаждений значительно больше, и часть ее занимает береговая зона, которая никем не обслуживалась.
В июне предприятие «Проектбудсервис-Юг» совместно с департаментом ЖКХ выступили с социальной инициативой и установили десять бочек для мусора. Они находятся друг от друга в зоне видимости. Но, к сожалению, наши граждане в большинстве не доносят до урн остатки пикников, а бросают мусор там, где сидели. Поэтому уборщикам парка приходится практически ежедневно подбирать мусор и на этой территории. Департамент ЖКХ не теряет надежды, что чистота парка, которую обеспечивают работники предприятия, будет вызывать ответную реакцию горожан - поддерживать этот порядок.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...