20 октября


Киевское «Динамо» безвольно проиграло в Берне и вылетело из Лиги чемпионов

Футбол. Лига чемпионов. Третий отборочный раунд

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария) - «Динамо» (Киев) - 2:0 (1:0). Стадион «Стад де Суисс». Главный арбитр Павел Гиль (Польша).

«Янг Бойз»: Вольфли, Мбабу, фон Берген, Нуху, Бенито, Раве, Соу (Лотомба, 85), Саного, Фасснахт (Сулеймани, 73), Ассале (Нсаме, 73), Оаро
«Динамо»: Коваль, Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар, Сидорчук, Шепелев (Корзун, 69), Ярмоленко, Гармаш (Буяльский, 84), Гонсалес (Кравец, 90+2), Мбокани
Голы: Оаро, (13, пен.), Лотомба (89).
Предупреждения: Мбабу (8), Оаро (13); Сидорчук (28), Шепелев (55), Вида (60), Кадар (73), Гонсалес (76), Коваль (78), Хачериди (90+3).
Снаряд упал два раза в одну воронку. В прошлом году в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Янг Бойз» проиграл «Шахтеру» во Львове - 0:2, а в Берне взял реванш с таким же счетом и в серии пенальти выбил горняков из турнира. В нынешнем розыгрыше сюжет почти повторился, только на месте «Шахтера» оказалось «Динамо»...
На «Стад де Суисс» швейцарские «молодые парни» показали себя настоящими бойцами, а «Динамо», которое прибыло на ответный поединок в слишком благодушном настроении после комфортной домашней победы, - нет. В первом тайме команда Александра Хацкевича не нанесла ни одного удара по воротам «Янг Бойз»! Слишком скромно для команды, претендующей на участие в групповом турнире Лиги чемпионов.
Во втором тайме «Динамо» сыграло ненамного лучшей. У гостей был только один шанс для взятия ворот, но Ярмоленко не реализовал выход один на один с вратарем. Голкипер киевлян Максим Коваль поймал кураж и сделал несколько сэйвов, но перечеркнул свои подвиги роковой ошибкой на 89-й минуте, когда не удержал мяч после простенького удара Лотомбы головой...
2:0 – и дальше в Лиге чемпионов идет «Янг Бойз». А «Динамо» осталось за бортом главного еврокубкового турнира и сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы.
«Какие бы слова мы не говорили ребятам, все равно на поле выходят футболисты, и они должны играть с желанием. Не было установки удерживать счет. Ребята вам это подтвердят. Жажда борьбы у соперника сегодня была больше, и они заслуженно победили», - сказал после матча главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич.
«Мне очень стыдно за сегодняшнюю игру, честно. Нельзя просто бить вперед и надеяться, что там Мбокани зацепится за мяч. Должно быть какое-то разнообразие в игре», - сокрушался лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко.

...Этот вторник стал черным не только для киевского «Динамо», но и для почти всех украинских футболистов в других клубах. Вместе со своми клубами остались за бортом Лиги чемпионов Евгений Новак («Вардар», Македония), Игорь Пластун («Лудогорец», Болгария), Валериан Гвилия (БАТЭ, Беларусь), Дмитрий Чигринский (АЕК, Греция). В раунде плей-офф сыграют только опытный Руслан Ротань и его чешская «Славия», а также голкипер Антон Каниболоцкий из азербайджанского «Карабаха».

Лига чемпионов. Третий отборочный этап. Ответные матчи
1 августа

Шериф (Mолдавия) - Карабах (Aзербайджан) - 1:2 (0:0)
2 августа
Янг Бойз (Швейцария) - Динамо (Украина) - 2:0 (1:3)
БАТЭ (Беларусь) - Славия (Чехия) - 2:1 (0:1)
ЦСКА (Россия) - АЕК (Греция) - 1:0 (2:0)
Виктория (Чехия) - Стяуа (Румыния) - 1:4 (2:2)
Копенгаген (Дания) - Вардар (Mакедония) - 4:1 (0:1)
Олимпиакос (Греция) - Партизан (Сербия) - 2:2 (3:1)
Аякс (Голландия) - Ницца (Франция) - 2:2 (1:1)
Истанбул Башакшехир (Турция) - Брюгге (Бельгия) - 2:0 (3:3)
Легия (Польша) - Астана (Kазахстан) - 1:0 (1:3)
Хафнарфьордюр (Исландия) - Марибор (Словения) - 0:1 (0:1)
Русенборг (Норвегия) - Селтик (Шотландия) - 0:1 (0:0)
Лудогорец (Болгария) - Хапоэль (Б.-Ш.,  Израиль) - 3:1 (0:2)
Апоэл (Кипр) - Виторул (Румыния) - 4:0 (0:1)
Риека (Хорватия) - Зальцбург (Aвстрия) - 0:0 (1:1)

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...