19 октября


В Николаеве очистные сооружения уже с барабанными решетками и песколовкой

«Николаевводоканал» продолжает реконструкцию Галициновских очистных сооружений в рамках совместного проекта этого городского коммунального предприятия и Европейского инвестиционного банка.

Уже установлены и введены в эксплуатацию две барабанные решетки, планируется установить еще две. Барабанные решетки фирмы «Huber» имеют несколько преимуществ. Во-первых, новое оборудование долговечнее предыдущего. Часть деталей сделаны из нержавеющей стали. Решетки имеют высокую степень механической и электрической защиты. Если в барабан попадут крупные остатки мусора, сработает аварийное прекращение работы. Это защитит механизм от повреждения.
Также современные барабанные решетки задерживает мусор размером до 5,5 мм, что облегчает дальнейшую очистку воды.
Уже введена в эксплуатацию одна из трех песколовок. Песколовки - это устройство для отделение сточных вод от механических примесей минерального происхождения. Во второй песколовке уже залито дно. Почти готовы к вводу в эксплуатацию насосы, которые будут откачивать песок из сточных вод. После процесса обработки этот песок можно будет использовать в бытовых целях.
Продвигается и капитальный ремонт здания решеток. Также в лабораторию завезли новое оборудование, сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...