18 октября


В деле о взятке бывшего николаевского вице-губернатора Романчука суд знакомится с секретными файлами

Продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.368 УК Украины.

Согласно обвинительному акту,  чиновник получил неправомерную выгоду в размере 90 тысяч долларов от руководителя ООО за содействие в получении спецразрешения на пользование недрами, необходимых выводов и согласований, а также в дальнейшем непрепятствования хозяйственной деятельности общества.
Производство рассматривается коллегией судей Центрального районного суда города Николаева в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко.
На заседании суд продолжил исследование письменных доказательств, приложениями к которым есть электронные носители с аудио-и видеофайлами.
В частности, были исследованы материалы негласных следственных действий, которые касались встреч и переговоров обвиняемого, его помощника и руководителя ООО.

Суд исследовал и часть протоколов о снятии информации с транспортных телекоммуникационных сетей, а также и заслушал телефонные разговоры обвиняемого, бывшего помощника депутата Николаевского областного совета и руководителя ООО, которые органом досудебного расследования было предоставлено в качестве доказательств в уголовном производстве, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...