20 октября


Пять генетически модифицированных продуктов, которые мы употребляем ежедневно

Ученые выяснили новые методы манипулирования продовольственными культурами, позволив повысить урожайность, добавить питательные вещества и сделать защиту от вредителей с использованием инженерных методов.

Продукты, которые прошли этот процесс, называются генетически модифицированными. Вы употребляете их в пищу почти каждый день. И дискутируете о том, полезны ли эти продукты или нет. Итак, генетически модифицированная пища - это продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) - растений или животных. Подобные растения культивируются в 28 странах, особенно широко - в США, Бразилии, Аргентине, Канаде, Индии.
Напомним, что в Украине маркировке подлежат не только продукты, полученные из ГМО, а также пищевые добавки, полученные с помощью ГМО. Кстати, ни европейское, ни законодательство США не предусматривают маркировку пищевых добавок, полученных с помощью генномодифицированных микроорганизмов.
 Кукуруза
Кукуруза - один из продуктов, который уже много лет проходит генетически технический процесс. За океаном фермеры используют ГМО для содействия росту кукурузы. Правда, беспокоит то, что эти организмы могут вызвать проблемы со здоровьем. Это сказывается, в первую очередь, на увеличении веса.
 Сахар
В 2009 году генетически модифицированная сахарная свекла впервые была представлена на рынке США, чтобы помочь обыкновенной сахарной свекле противостоять другим проблемам.
Эти шаги были сделаны после исследований, проведенных для определения безопасности потребления сахара для здоровья людей.
Соя
До 92 процентов соевых бобов на современном рынке генетически модифицированы. Цель благая - противостоять возможным последствиям влияния на человеческий организм неселективных системных гербицидов. Их фермеры используют для борьбы с сорняками, особенно многолетними.
Словом, и соя осталась модифицированной, и фермеры сохранили мощный инструмент в химизации сельского хозяйства.
Помидоры
С 1994 года помидоры проходят генетически технический процесс в США с использованием дезактивированных генов. Они помогают удерживать растение от производства фермента под названием «полигалактуроназы». Такой метод помогает помидорам рано созревать. На этот процесс обратили внимание медики, после чего были запрещены некоторые генетически модифицированные томаты.
Желтый сквош (кабачок)
Желтый сквош - одно из самых популярных растений на Земле. Это что-то среднее между тыквой и кабачком. Стал также генетически модифицированным, чтобы не только противостоять вирусам, но и избавиться от насекомых с черной головой и желтыми крыльями.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...