19 августа


Николаевский облсовет согласился принять поликлинику морпорта в областную собственность

Сегодня депутаты Николаевского областного совета дали согласие на бесплатную передачу в областную коммунальную собственность поликлиники Николаевского морпорта и ряда объектов, расположенных по улице Пограничной. Такое решение было принято на внеочередной сессии областного совета в среду, 2 августа.

Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь сообщил депутатам, что на базе этих объектов планируется создать центр реабилитации воинов АТО. Он напомнил, что есть намерение АМПУ прекратить финансирование поликлиники, потому нужно уже сейчас предусмотреть такую ситуацию.
Что касается нежелания профсоюза и коллектива больницы отдавать поликлинику в областную собственность, то, по словам Вячеслава Боня, «людей тщательно подогревают», и они «боятся перемен».
«Мы, наверное, самая милитаризованная область, у нас большое  количество военнослужащих, которым необходима эта реабилитация», - сказал Вячеслав Бонь. Он также отметил, что предварительно содержание поликлиники и комплекса реабилитации воинов АТО обойдется в 8-10 миллионов гривен в год. Также он заявил, что есть переписка с АМПУ, которая говорит о готовности передать объекты в областную собственность.
В итоге, за проект решения проголосовал 41 депутат, пишет Inshe.tv.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...