19 августа


МБК «Николаев» вернул Кушнирова, Цикалюка, Шостуху и отправляется на сбор в Затоку

Во вторник, 1 августа, МБК «Николаев» начал подготовку к новому чемпионату Украины в суперлиге.

В распоряжении главного тренера Сергея Кирлана и его помощника Владимира Поляха 12 баскетболистов. Из команды образца минувшего сезона остались защитники Владислав Тонченко, Антон Мусиенко, Михаил Галенко и Денис Бобров, форварды Денис Иванов, Алексей Онуфриев и Максим Шепиль, который решил возобновить игровую карьеру.
Есть и пятеро новичков. Правда, трое из них ранее уже играли в МБК «Николаев». Это 33-летний атакующий защитник Александр Шостуха (последний клуб – «Говерла») и двое центровых, воспитанников николаевского баскетбола, - 25-летний Александр Кушниров (прошлый чемпионат заканчивал в одесской «Бипе») и 24-летний Александр Цикалюк (вернулся после сезона в «Химике»),
А вот 27-летний форвард Денис Носков (в минувшем сезоне играл во Франции и БК «Запорожье») и его 25-летний коллега по амплуа Антон Давыдюк из «Черкасских мавп» впервые наденут форму МБК «Николаев».
Как сообщил «Николаевскием новостям» главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан, Антон Мусиенко присоединится к команде завтра. Денис Иванов и Александр Кушниров приедут в Николаев через несколько дней. После завершения минувшего чемпионата Украины они отправились в «командировку» в Китай, где участвовали в поединках местного первенства.
По словам Сергея Кирлана, комплектация команды на будущий чемпионат завершена, тренерский штаб пока не намерен приглашать на просмотр других игроков. Что касается контрольных матчей, то МБК «Николаев» намерен участвовать в нескольких предсезонных турнирах, однако конкретные даты и соперники станут известны позднее.
С 6 августа МБК «Николаев» начинает сборы в Затоке (Одесская область). Пока же команда проводит "втягивающие" тренировки на Центральном городском стадионе и в тренажерном зале.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...