20 октября


В Очакове будущий Морской операционный центр использует опыт ВМС США

В Очакове партнерами из США начали строительство морского операционного центра для управления 5-й бригады надводных кораблей.

По данным Украинского милитарного портала, Морской операционный центр руководит морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, прием решения, отдачи приказов, осуществление управления силами, логистикой и так далее.

Похожий центр функционировал во время учений «Си Бриз 2017», которые проводились в духе программы «Партнерство ради мира», тогда же подобный центр проверяли на практике применение в ВМС Украины. В его структуру входили несколько секций, и он отвечал установке «О морском операционном штабе», разработанной специалистами ВМС США.

Самой многочисленной по составу является операционная секция, состоящая из двух подразделений:
— отделение планирования текущих операций,
— отделение планирования перспективных операций.
Отделение текущих операций отслеживает события, происходящие в течение 48 часов. Туда же входит командный центр флота, он находится на связи с кораблями через операционных офицеров и со всеми компонентами учений. В свою очередь отделение перспективных операций планирует действие войск на 96 часов.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...